注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

竞为五斗米折腰  

2013-05-01 20:24:38|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了部总裁类言情小说,说不上好,但能让人看下去,情节满跌宕起伏的,应该能赚取不少腐女的眼泪。

以前一直没考虑过为什么会看这类小说,今天上体育课的时候和同学聊天,突然就谈到小说,谈到了今天和以往看的小说,就有种感觉,感觉所有总裁类小说都有不可避免的共性。

根据我七、八年的阅读经验仔细研究了一下,这类小说的卖点,读者。得到了一个我非常不想承认的事实。

人不得不象饭碗低头,读者就是上帝。

作为一个学文学的女生,我一直认为人应该感性点,尤其是搞文学的,虽不至于诗意的生活,但也不应该满是铜臭。

可是今天我突然就有一种,我错的离谱的感觉。

坚持自己不是每个人都能做到的,社会是现实的,现实打败理想,生活击垮梦想。

也许每个初入门的写手,都有写自己理想文的梦,但这一切都架不住时间的洗礼,当岁月流逝,年华老去,当无人欣赏,无米下催。也许梦想就只能变成奢望了。

就像我现在看的总裁文,穿越体,无不是灰姑娘的故事,无不是无知小妹,一朝成凤的佳话。

哎!现实中不能实现的迷梦啊!

华丽的辞藻,精密编织的梦境,深有同感的渴望,……

其实,静下心想想,这些不过是打发时间廖慰身心罢了。

就拿我自己来说吧,我知道这些文是没营养的东西,可到自己提笔写的时候,也每每逃不掉这些东西。每每都想算了,不要在看了,可又总在无聊的时候,忍不住在看看这些闲文。

嗨,说到底不过就是在为自己编织一个在现实中难以实现的迷梦罢了。

我想这可能就是折腰人不得不折腰的缘由了。

腐女啊,市场啊,人生啊,希望啊,梦啊……

我只能说:愿前程远大,今宵安然吧!希望自身能早日摆脱腐女之道,成非常之道,原非常之名。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017