注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

我的大学梦  

2013-05-03 09:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       一年之计在于春,在经历了高中3年紧张忙碌地学习和大学半年轻松闲适地混时光后,我深刻的感到大学就是自律者的天堂,混沌者的地狱。

       作为一个混沌者,我只记住了向往中大学的安逸闲适,却忘却了大学是知识的海洋,是就业的资本。

在大学生职业生涯与发展规划的课堂上,老师问我们迷茫吗,问我们的时间利用……。

我不禁感到脸红,那时我很迷茫,我不知道我的目标,不知道我的学习方向,我不知道效率为何物,时间就是生命在我这就是妄谈,我就是在无尽的混时间,浪费生命。

那天一下午我都在想我上大学是为了什么,我大学之后想干什么,经过几天的苦思冥想,我确定了我的大学梦,我想成为一名文字工作者,成为一名网络编辑。

我喜欢看小说,喜欢犀利的文字,喜欢时间颠倒,学的又是中文,成为一名网编应该就是最对口,最合适的职业了。

有了梦想就有了希望,我想从此我不会再感到迷茫,有了梦想就有了目标,我想从此我不会再感到空虚,有了梦想就有了勇气,我想从此我不会再感到恐惧。

为了我的梦想我会现在开始努力,规划自己,好好学习。

首先,我要好好学习我的专业课程的同时,注重写作实践和练习,培养对文字的耐心和热情,好好学习历史,做到了解每一个时间段的文人骚客的写作背景,还要做到平时做到课前积极预习,课后努力练习,不懂就问,及时和老师沟通,另外要好好利用图书馆,这一巨大的资源,以毛泽东和查良镛先生为榜样,海纳百川,多多读书,毛爷爷讲开卷有益嘛。

其次,抓住时间,充分利用。常言道‘时间就是生命’,好好利用时间就是对生命的延续,一定要做有效率的人,要干有效率的事。不能一味地傻学习、苦学习,要注重方法,注重劳逸结合,毕竟身体是革命的本钱嘛,一定要保证有足够的睡眠和良好的休息时间。休息的时候可以多看看小说哦!放松身心,工作学习两不误,还能提高写作能力哦。

次之,要学好英语,它不但是我们的必修课,更是国际通用语,学好它不仅能为我们的就业提供保障,更能让我们扩大交流平台和摄取知识的范围,因此,我们必须好好练习口语、听力、书写……,能力,争取早日通过四、六级考试,更争取能通过学好英语而走出国门,和外国人交流阅读和写作的想法和经验,取长补短,从而达到丰富自身学识的目的。

再次,要培养自己的课外兴趣,增加兴趣爱好,积极参加课外活动。这样在增强自身能力的同时更能与人多多交流,毕竟多个朋友多条路嘛。而且良好的人脉关系也是我们以后生活中不可或缺的永生资源。还有最重要的是通过参加活动能找到更多志同道合的朋友,这样我们就可以一起谈写作,谈稿子,没稿子的时候,还可以约约稿,相互学习,共同进步,一起分享文字的魅力,享受文字带来的与众不同的快乐。

最后,要注重实践。我想成为一名网编,就要从现在起多多看稿子,多多写稿子,多多投稿子,并且经常向名师请教,还要坚持写博客,多看看各位读者的点评,逐步确立自身风格,以南派三叔为目标,做新一代写手。另外,一名网编一定要有网的能力,因此,我报了米老师的提高班,希望能通过和米老师的学习能让我对网络有更深刻的了解,并且能充分胜任一名职业网编。

对了,还有一个最重要、最困难、最痛苦的,我的普通话啊!我一定要坚持每天说最标准的普通话,努力练习发音,积极跟同学沟通,拜托她们多多给予我监督,争取早日摆脱平翘舌这一老大难问题,努力、加油,普通话一定要过,要取证啊。

大学只有一次,没有卖后悔药的地方,此时不努力跟待何时,何况梦想是丰满的,现实是骨感的,努力尚且不一定成功,何况不努力呼?

杨帆梦起航,展翅云飞翔,路在何方?路在脚下,我的大学,我的梦,努力现在,享受未来。

这是我昨天写的大学生学习规划,亲们,帮看看有什么问题吗?没什么问题,我就交了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018