注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

痕迹  

2013-08-30 23:05:49|  分类: 疲惫吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痕迹

我的天空是灰色

我的心是蓝色,

磅礴的浪涛冲刷不掉我心中的阴霾,

我是如此的困惑。

我的生存究竟为了什么,       

空洞的一个躯壳,浑浊的一段人生……

不,什么都不是,我来只为了活着。

20岁了,活了这么多年,回想一下,长袖乱舞弄抹,风来雨去高和,浑浑噩噩,这么多年,好像一件拿得出手的事都没做过,没有爱好,没有梦想,没有性格,活着也就只为了活着。

我不敢想明天,不敢想以后,我不想日复一日的重复前一日的生活。我很恐惧,也很懦弱,我没有勇气去挑战,更不敢打破去打破这个常规,因此,我选择了懦弱的逃避,我把自己置于幻想的乌托邦中,自我麻痹,不去想以后,每天看着小说。

我知道这样不对,可我不能,亦不敢反抗,我就这样背着千年传承下的伦理,心不甘,情不愿的彳亍前行,懦弱的一味逃避。

现实是如此的残酷,不知你怎忍心,残忍到连一个懦弱的机会都不留给我。

灰暗的天空迫使我用彩色的画笔填绘,炙热的鲜血把我的心染归红色,乌托邦坍塌了,仅剩下的小说,叫我如何还有残力存握。

我仅仅是浩瀚星辰中默默无闻的一缕小小的尘埃,早想好要随风顺势的过活,奈何不能满足我这小小的要求,非要把我暴晒在艳阳之下,让我在苦难中煎熬。

我不知道我是非能鼓起勇气去面对,也不知道我的勇气能持续几天,我知道,这一刻我很累,很疲惫。

活着,到底是为了什么,就是为了这么累下去吗。

生活,在还是一个学生的时候,我就身心疲惫了,那么,以后,未来,懦弱的我要将怎么承受。

活着,只是为了活着,俗话说:好死不如赖活着。我想这句真理,我也只能在赖活着中探索了。

写悲观了,可真的好现实,我不想在今天就知道20年后,我会怎么样,我不想,不想、、、、浑浑噩噩的了此一生,我想有迎接现实的勇气。

米老师说:“授之以鱼,不如授之以欲”。可为什么我欲望在,希望却不在呢。

我希望我的一生能留下一丝痕迹,可我不知道该往何种方向努力,没有坚持,没有恒心,叫我该如何加强自己。

希望就在前方,希望这次我真能下定决心完善自己。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018