注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

沉沦  

2013-09-21 17:25:42|  分类: 摇曳红尘中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

“广阔沙漠一望茫茫,骆驼商队背井离乡,脚踏积雪奔向前方,年轻情人留守故乡……”落英缤纷,樱花摇曳,你一身雪白的和服,静静站在樱花树下,轻轻地哼唱。

       一阵微风 拂过,炫目的樱花林就像挤入了集市的喧嚣,数不清的花瓣纷纷攘攘争先恐后的飞舞翱翔,你一身雪白超然的站在樱花雨中,,那样遗世独立温婉静好。

岁月流曳,没有一个人是重要的,一切都像虚贴于风中的剪影。

一切成败是非爱恨功过,三千世界,众生墨舞,花魂成灰,白骨化雾,河水自流,红魔乱舞……

过了很多很多年……

你一身白绸和服,在晨曦微光中,向着东方面带微笑地倚墙而立,那镇定自若飘逸俊俏的神采仿佛在像世人高喊:我是川岛芳子,我是陆军上将金壁辉,我是爱新觉罗.显舒,我是娇小的东珍,是日本人。在这个充满罪恶和怨恨的社会中,由政府枪毙我,才是对我最好的礼遇,才与我东方魔女的身份相称。

“我是日本人,我不是中国人。”在日本末日来临的时候,大清的显舒格格,用日文高声声明。

格格的光环并没有给芳子带来太多的荣耀和幸福,却给她带来了“责任”和灾难,推着她一步步走向万劫不复的罪恶深渊。

“我是中国人”爱新觉罗显舒哭喊着,企图撕扯开这披在身上的白色枷锁,“我不是日本人!“那一年你七岁,在你天真纯洁的小心灵中,大概也有种本能,得知将来的命运将远在你的想象之外吧!

“我不愿意到日本去,不愿意……“哭喊中,你像是一件物品,被祖国深深的抛弃。

在法西斯的熏陶和右派的教养下,你变得日益偏执孤僻,独裁骄纵,打马校园……。不过,这不能掩饰你的才华与美艳。

眉如新月,口似樱桃,明眸玉肤……,仿佛一切赞美词都不足以形容花季芳子的美艳。

可罪恶之花却在你最美的时刻炫放,养父的玷污,让你彻底的堕入了万劫不复的地域深渊。

卧轨饮弹,都没有让你的生命完结。“天不亡我,我必名震于天。”在发出这一高和后,你彻底沉沦。

你不在是那个单纯的女子,你成了人尽可夫的荡妇,成了复辟王朝的工具,成了安国区司令官。自此,权利成了你追寻欲望的工具,权势成了你追求的唯一。

你用你那特殊身份、三寸巧舌和一具诱人的胴体,在各商政大佬之间低舞盘旋,直至生命的尽头。

你本可成为一温婉明媚的幸福女子,可奈何生入帝王家,让你在这不堪的权势黯流中步步沉沦。

无论是大清格格,二战间谍,东方魔女,还是……。都随着“砰”的一声枪响而烟消云散。

现今,我对你只有最深深地祝愿,愿你在天堂好眠,来世平凡。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017