注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

泰迪熊  

2013-09-28 14:47:15|  分类: 风花雪月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子衿,你走以后我就像那只泰迪熊那样,寂寞孤独的躺在角落里。不动,也不笑。一个人默默的看日出日落。

日复一日,年复一年,将你思念。

我从酒吧街出来的时候,眼睛肿的像核桃,路人都会拿异样的眼神看着我,不仅仅因为我喝的脚步不稳,还因为我身着暴露,边走边吼。

我尽情地发着酒疯吼着所有我能想到的失恋的情歌,却没有找到一首合适的歌,来表示我此刻的悲伤。

雷雷的脸依旧阴魂不散的浮现在我眼前,就在前几天我们还手牵手压马路,指着那件我最爱的婚纱幻想未来。如若不是亲眼所见,我怎能相信那个身着礼服,满是笑容的陪着另一个女孩是婚纱的人是昨天还跟我山盟海誓的你。

我知道爱情讲究先来后到和两情相悦,可是我不懂为什么我遵守了爱情守则,却还是遍体鳞伤。

当我收到你订婚喜帖的时候,我真想揪住你的衣领问你,为什么放弃我。为什么……

可是,实际上,越是勇敢的人,在爱情上越容易心生胆怯,就如我,即使心里早已天塌地陷,却依旧笑着对你说恭喜。

想着那个女人和雷雷相拥而去的背影,我的心便不可抑制的伤痛。

三杯血腥玛丽早已饮尽,可浓郁的酒精并没有减轻我的痛苦,反而使我更加清醒,我和雷雷的一遭遭,一幕幕就像电影一样回放在我的脑海里。我咧开嘴自嘲了一下,拎着包准备回家睡觉。

当我走出酒吧的时候我看到了你,清澈明亮的眼神就像雷雷一样,但是最吸引我的不是你的眼睛,而是你那件T恤上的泰迪熊。

不知道是不是失恋的原因,我觉得那只泰迪熊特别像我,傻傻的,呆呆的,站在那里不哭,不笑,等待着失去爱情。

那一瞬间,我不知道那里来的勇气,跌跌撞撞的朝你走去,然后抱着你的脖子放声大喊:为什么,为什么抛弃我?喊的那一瞬间我真的把你当成了雷雷。眼泪大滴大滴的往下掉。

那便是我和子衿的第一次相遇,虽然你一直说小姐你认错人了,但好心地你依旧稳稳的扶着我的肩膀。

从那以后,我们逐渐熟识了,我邪恶地想既然雷雷能另结新欢,那么我为什么不能来场艳遇。

我开始不断的在各种地方偶遇子衿,虽然这些偶遇基本都是我自己创造地。

我时不时的裙角飞扬的从你身边走过,或与朋友嬉戏打闹的与你擦肩而过,我想即使你不喜欢我,但偶遇多了也应该有点兴趣吧!

直至,我在生日上把你邀为座上宾。

好友开玩笑说; 你更新换代的真快,本来准备一大堆安慰你的话,没想到被你带来的大帅哥给代替了,我拖着子衿笑着说;子衿可是我的救命恩人,没有他,我可能就暴尸街头了,一群人暧昧的看着我和子衿,我笑着眨眨眼,可我却看见你脸红了。

吃完饭,大家闹着玩真心话大冒险。

在好友们的有意而为下,第一局你就输了,好朋友们起哄,说要是真心话就说你爱不爱安琪,大冒险就去吻安琪一下。这两件事都有难度,大家都开始屏气凝神的等待你的选择。

不知怎么了,我的心跳也在那一刻开始不规则的加快,子衿望着我,那红润的脸庞,琥珀色的眼睛,我不敢在看下去,轻轻地闭上眼眸,感觉到他移到我的身边,轻轻地吻了我脸庞,那姿态小心翼翼,仿佛我是一件隔世的珍宝。

就那样,我们像无数的情侣那样恋爱了。可我总感觉有那点不一样,没有轰轰烈烈,生死相依的感觉,反而更像是朋友。

我叼着一根烟吊儿郎当的说:子衿,你是不是不喜欢我啊!别的男生看到自己的女朋友抽烟,早就恨不得一巴掌拍死了,可你却还给我去买打火机。

子衿说:安琪就是小孩心性,纯真地不会迷失,你说的那么肯定,眼里闪着光,说实话我真的很感动,可当雷雷走后,我已经变得自己都不认识自己了,你说的纯真地人不会迷失,可我却在很多个黑夜中与烟酒相伴。

起初子衿以为我是抽一两只烟好玩,但看我越抽越凶,你急了。

但聪明如子衿,他并没有强行阻止我吸烟,而是问我记忆中最纯净地东西是什么,我想了想说是日出。

一周后,子衿说要给我份礼物,我问他是什么的时候,他从背后拿出一个大盒子。

我扯开盒子,就看到一幅巨大精装镶边的图片,是一幅冉冉升起的朝阳,美丽绚烂。

你说,安琪,我相信你的堕落只是经历暴风雨是没有足够力气抵挡,现在暴风雨过去了,相信我,你的人生会变得像朝阳一样冉冉升起,我会牵着你的手,陪你一起看日出日落,朝阳变换。

再次见到雷雷的时候,是在一家咖啡厅,是雷约的我。一见面,雷雷就跟我说,安琪,我不能没有你,不论时世怎么变换,我爱的还是你,你求我在给你次机会,你说你会和她离婚,让我在给你些时间。

不知道是鬼迷心窍,还是报复心理,我一想到我失恋时所受到的,我就特别想让你和那个女人也尝尝那种背叛和受伤的滋味。我昧着良心半堆半就的和你保持暧昧关系。

我开始不断的破坏你和妻子的关系,深夜给你加打电话,给你衬衫上留下吻痕,给你发暧昧短信。

我的这些小动作当然没有逃过子衿的法眼,面对你的一次次规劝,被仇恨迷失的我怎么可能放弃,终于我的固执把你伤透了,你不在管我了,你说你会等我到我迷途知返的那一天。

我想的太单纯了,我只想让你的妻子那个成了正室的“三”也尝尝被背叛,伤心的滋味,然后,再把你甩掉,让你一无所有,可我没想到,你的妻子会那样的疯狂。

奔驰的汽车像疯了一样朝我飞奔而来,我的脑子一片空白,呆若木鸡的等待死亡的降临,这时我再次看到了那双琥珀色的眼睛,剩下地就是漫天的血红色。

这一刻,我脑子里出现了无数我与子衿相处的片段,我们一起躺在草地上看星星,你宠溺的擦掉我嘴角的冰淇淋,你笑着对我说纯真的人不会迷失……

可当我醒来的这一刻却在也没有了你,没有了日出日落的相伴,没有了潮起潮落的相拥,只剩下了一个在角落的我,不哭,不笑,静静地一个人看日出日落。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017