注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

我的中秋思  

2013-09-28 15:20:29|  分类: IT女精英成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        惜邀縍玉兔,今朝影独处。无丝竹之随身,无佳友之伴同。这应该就是我20年来过的最“惨淡”的一个中秋了。因为,我一整天都在“学习”。

       我早上6:30起床,臭美吃饭后,7:10分到达教室,用了20分钟理解了一下“知识网”,然后,支相机,开始我的摄像大叔工作(这还是半自身争取的)。之后,等待米老师来上课。11:40分下课,开始吃饭,回去睡了一小会,臭美了一小下,2点钟出发,到机房开始了一下午的上机学习。(无聊且枯燥)6点钟下课,我出去吃了个汉堡,就又回去上课。一直到9:30.。

       从早到晚,主题都在学习,但效率……

       如果说每一个词藻都是上帝为他子女的所精心创作,那么“眼高手低”应该就是上帝对我最精确的命名。

       看得到、想得到,却永远做不到。认得清现实,却讨厌枯燥。

       来了快一周了,每天和别人一样,面对同样的资源,面对同样的设备,可他人在进步,我却在‘浪费时间’。

       不是不知道,不是不想要,可我纵是耐不住寂寞,守不得孤寂。

       人家打字打字在飞速提升,我却烦躁烦躁满心长草。人家灵通百变运用魔法,我却黔首苦读难得法门。

       心理学说,人只有有正确的归因才能保持身心健康,可上帝啊!您帮帮您的女儿吧!我毛概挂可以归因外部,心理不佳可以归因教育弊端,那么我这不到一周的差距,您能帮我找个理由么?【我真的不想承认,我就是心不在那,(米老师上课时,我有听哦!而且全程无大溜号,当然,因为我是摄影的了,看我争取它是有私心的吧!)】

       我一直以为,我是掩埋在沙砾里的钻石,我的光芒只是被沙尘短暂的覆盖,我美艳的蝶翼的绽放只是一个时间的问题。可在现实宏沙的吹残下,我不知道我是否还能坚持蝶翼的舒展,还能否等到光芒的释放。

       处处都说:人要实现价值最大化。可真正的价值是什么呢?学习又是为了什么呢?

       我想第一周,我是没有办法实现我来提高班的初衷了,愿自身再接再厉,早日“顿悟”。

      

      

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017