注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

拆装机篇  

2013-10-05 19:13:50|  分类: IT女精英成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天进行了拆机训练,总体感觉不错,一遍成功,而且过程上也没大什么障碍,(除了力气上的)应该说是相当顺手了,我自己感觉不错。J

对于此次拆机的成功我做了如几个分析。

一、 我在之前做过大量的材料调查整理工作,并认真研讨过魔法书,有一定的拆装机的基础知识。

二、 在拆装机之前我列下了详细的拆装机步骤,能基本做到工作的条理性。

三、 10期师姐的耐心指导和帮助。(最重要的)

四、 历代提高班的优秀传统,详细的流程帮助。

……

在这次拆装机过程中给我最大的感触,我觉得就是让我对机箱有了一个更加明确直观认识。通过这次活动,我觉得它极大地争强了我对计算机学习的积极性,它区别于图文形式的直白枯燥在增强我动手能力让我玩乐的同时,也让我更深刻的了解了机箱内各部件的形状和性能,更让我对准备充分的必要性和细节的重要性有了直观的认识,一举多得。

不过,在晚间的小组讨论中。我也发现了不少问题,主要就是“过于顺利的弊”。

一次性的成功,让我沉浸在沾沾自喜中,丧失了很多发现问题的机会。

“生于忧患,死于安乐”。过于的顺利,让我沉溺于安乐,只是实行了简单的按步骤拆装,并没有对每个部件的安装原理进行分析,这使得我丧失了不少学习的机会。

这样想想,我今天的拆装机练习,就好像是被设定了单行设置了的工具,换一项工作依旧是玩不转。

对此,我自我检讨一下吧!思想,思想,我下次一定把你带上。

最后,还是自我表扬一下吧!春春,你太棒了,你都能成功的拆装机了。没有什么问题是攻克不了的,春宝,加油!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017