注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

类图and泪图  

2014-11-22 21:10:43|  分类: uml |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  类图and泪图,血泪啊,根本就抽不出来类,看谁都像,可随都拿不出来,画完了,但不太好意思再没验收前晒,就先写写总结感受吧。
 1.类
  类图就是去显示出类、接口以及它们之间的静态结构和关系的图、
学习重点
找结构关系。
学习心得
画类图最重要的就是抽象出类,类可以分为三类:实体类、边界类和控制类。
  实体类:保存要放进永久储存体的信息。
  边界类:位于系统与边界的交界处,包括所以窗体、报表、打印机等硬件接口以及与其他系统的接口。 
  控制类:负责协调其他类的工作。一般每个用例都有一个控制类。
        抽象类的过程:找名词——归类——去除模糊的类别——取一个合适的名字。
2.类的概念
  类是是具有相同属性和方法的一组对象的集合 (就是长得象的)
    类包括:    
                  属性 
                  方法
                  对象
3.类的关系
类图and泪图 - 李长春 - 李长春 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
4.类的构成
     类图通常包括:类,接口,关系,包(这个我还没用),
总结:
类图就是先确定类,这个有点问题,其他的就是真没什么了。关系不懂的请看前面的博客,写的很清楚。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017