注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

轻解薄纱---uml入门  

2014-11-09 14:01:18|  分类: uml |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
uml是什么呢?一个模型。
干什么嘛呢?就是目标是缩小版。
给谁服务呢?用户
总结:uml就是人家要啥,我先给做一个缩小版的东东,让人检阅。
uml里有什么乱七八糟的东西呢?
对象、类、封装、继承、多态,这就是一个总结循环再利用,把一大堆东西拿出来收拾收拾,换件衣服送个新下 家,让后这东西有一大堆作用,说白了,这就是电磁炉,煎炒烹炸都行。
消息、关联、聚合,这就是载体,一个好汉三个帮,秦桧还有三好朋友呢,所以,他们也就起好朋友作用。
总结:uml里那些乱七八糟的东西就还是为老板服务的,目的,就是让他更满意。
uml视图是什么?他不是图,是框架,是基础,是描述,说白了,就是那个模型。
uml图是什么?他是一个面,是构成视图的一部分。分动静两种。共九总。
总结:图是基础,视图是模型。他就是平面化的建模?是这样的吧!
uml的联系有嘛?都嘛关系?谁谁也不能是孤家寡人,他的有亲戚,关联、依赖、泛化、实现,就是亲缘的远近。
兄弟是关联,平行。
父子是依赖,没爹哪来的儿子。
我和家人是泛化,呐们是一家的。
实现想到的例子比较猥琐,就不写了。
总结: 关系就是这几个,就是平行、决定、抽象剩下的就是一突破口。
uml还有什么就是事务,他就是一个组织,连接。交互,解释的东西。偶,我想起来了,数据库那会也有事务,就是要木做要木不做。
结论:一切看着都挺复杂,其实看过了,自己在说一遍就可轻解薄纱,而往往懂与不懂之间只是差一个做而已,没有什么比实践更容易得到真理。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018