注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

观《较量无声》  

2014-04-23 16:38:02|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治性文不好写,怎么说怎么犯错误,我就什么都不说,看你还能把我怎么办。

 

今天看了由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院、中国现代关系研究所联合推出的纪录片《较量无声》。

本片通过对苏联解体、东欧剧变等事件的解读,揭露了美国妄图毒霸世界的野心,及其不法手段。

这是为数不多的敢于直视中美矛盾的片子,整部片子很中肯的说明了美国的霸权主义,及其企图颠覆我们国家的狼子野心。

片中美国毫不隐晦的展示了颠覆中国的五条战线。1.政治渗透:千方百计影响我政治走向;2.文化渗透:企图改变民众特别是年轻一代思想观念;3.思想渗透:依托舆论心战瓦解民众思想基础;4.组织渗透:培植代理人集团掩埋定时炸弹;5.政治干涉和社会渗透:培植反对力量扩大颠覆基础。

在这场较量中,中国也并非无声,只是声音较小,意识形态的不同注定难成佳友,而实力的差距,又让我们难以振臂高呼。终是,终是……只沦为“无声”的较量。

因此,在片子的下半部分就告诉我们,要想改变这种“无声”局面,就得发展经济,也只有真正的强大,才能拥有话语权,才能实现真正的从“无声”到“有声”的较量。

而我国的发展也正是一直沿着以经济建设为中心的方向,终于在2010年,超越日本成为世界第二经济大国。

再过十年 “全面建成小康社会”蓝图也有望实现。按照当前势头发展下去,十年之后,中国的经济总量预计将超过美国,登上世界第一宝座,从而达到真正的“国家繁荣富强、人民生活富裕” 。

到这个时候,我们还会“无声”吗?答案必定是否定的。不过,蓝图虽是美妙的,但实现的结果怎样就不得而知,不过可确定的就是美国不会放弃他们坐拥已久的霸主之位。

这时恐怕才是真正的较量,因此,这部影片给我最大的启迪就是要勇于锻炼自己,努力做好承担祖国未来的重任,从而实现真正的民族大崛起。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017