注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

运筹学基础  

2015-01-29 20:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了一遍运筹学,知道这是个什么了,但这么一个流线的结构,还是不知道该怎么画导图,先复述一下内容,估计写写,联系就出来了、
第一章导论,讲运筹学是干嘛的?
他就是一门研究如何有效地组织和管理人机系统的科学。利用计划方法和有关多学科的要求,把复杂功能关系表示成数学模型,其目的是通过定量分析为决策和揭露新问题提供数量根据。
    第二三章,预测和决策。
    这就是对不定的事件进行预测和决策、
    第四章库存
    这就是一个求最优的过程,目的是盈利,这里就开始有数学计算了。
    订货费用:订货费=年需要量/订货量*一次订货费

      运输通常加入物品进厂单价,不计入订货费用

工装调整费:工装调整费=年计划产量/生产批量*一次工装

      批量生产情况下,每批投产前的工艺装备,工卡具和设备的调整以及检验所需费用。

保管费用:保管费=平均库存量*单位物资保管费

      由于单位物资保管费计算比较困难,所以通常采用保管费率来计算:

  保管费率=全年整个企业所支出的保管费用总额全年整个企业各种存货的平均存货总额

所以保管费用也等于:保管费=平均库存量*库存物资单价*保管费率

第五章线性规划,第七章网络技术,第八章图论,就都是规划的

他们合理利用资源,统筹规划,

第六章运输。

就是在规划的基础上,统筹供应点与几个需求点之间,运输速度,质量等相同货物选择最佳方案。

最后,第九、十、十一章,讲的就是分析。

现在理清了,1、分析。

    2、规划。

    3、应用。

运筹学基础 - 李长春 - 李长春 廊坊师范学院信息技术提高班11期

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017