注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

c++未指定 INSTANCESHAREDWOWDIR 命令行值  

2015-01-31 21:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错误的详细信息是:
未指定 INSTANCESHAREDWOWDIR 命令行值。如果指定了 INSTANCESHAREDDIR 值,则必须指定该值。(英文版提示:The INSTANCESHAREDWOWDIR command line value was not specified. This value must be specified when the INSTANCESHAREDDIR value is specified.)
这个问题的原因就是安装路径不一样,或之前有过未删净得文件夹。
解决方案有:
1
首先:不修改路径,使用默认方式安装,最后在确认安装时会显示ConfigurationFile.ini文件的路径,到这个路径下面将安装配置文件复制到其他路径,例如D:\,然后退出安装 

其次:使用记事本打开这个文件,根据实际需求将“C:\Program Files\Microsoft SQL Server” 查找替换为“D:\Program Files\Microsoft SQL Server”后保存 

最后:在命令行转到安装目录,开始安装,如果是Vista,记得使用管理员权限运行命令行,输入以下指令: 

setup.exe /action=Install /configurationfile=D:\ConfigurationFile.ini 

当然我们也可以使用高级安装模式选择使用配置文件进行安装,这个是图形化的- - 

2

插入光盘后不要用autorun的安装,使用命令行安装!cd进安装光盘的根目录,输入命令:
setup.exe /INSTALLSHAREDDIR="D:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\" /INSTALLSHAREDWOWDIR="D:\\Program Files (x86)\\Microsoft SQL Server\\"安装即可,其中INSTALLSHAREDDIR为x64部件安装的路径,INSTALLSHAREDWOWDIR为x32部件安装的路径。

切记不可使用默认的setup.exe就安装的方式,一旦进入安装完支持文件之后,就算你退出安装程序,运行上面的命令语句也无法改变安装路径!如果已经安装了支持文件,你可以在控制面板尝试卸载清光SQL Server的任何有关项,但并不保证一定能行。

3
这个是我选的方案,先把矛盾文件夹删除,然后在自定义文件夹,就ok了。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017