注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂小妹

一个矫情到不行的文艺小青年

 
 
 

日志

 
 

2016年年终总结——我踏入社会了  

2017-01-20 17:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年总一思想

2016年我迈入了社会,走出了无数幻想的象牙塔,现实,惨淡的现实就纯在在我眼前。

23岁,我是一个愤青,有一种舍我其谁的牛犊精神,我小试牛刀,找了个工作,12k的薪水,让我整理人都飘起来了,您可能觉得夸张,但是对于一个二流学校三流专业不入流成绩没见过钱的我来说,那足以使我飘起来了。

“钱太容易赚了,”这个思想让我变得更加浅薄,再加上看到一群工资2w起的,我就更加贪心,什么都想向人家看起,可是我只看了收入却没看个人能力。

有时候好明确的就知道自己是眼高手低,自己是就不想努力,每天混着日子吃饭,还把自己照的憔悴不堪,总觉得委屈了自己。

可实打实的你又凭什么呢,什么都知道,什么都不努力,又什么都想要,凭什么呢。

2017年,我不给自己灌毒鸡汤了。

简单,认命,踏实肯干的活着。

我自己的2017年,多想想,少说话,不要在让别人帮你想,凡事过过脑子,少点因果,简单活着。

 

年总二流水账

1.         2016/3/10号学习结束,开始我的迷茫生活。

2.         2016/3/17号开始找工作,开启我九分骗的社会之路。

3.         2016/3/28号成功入职,成功进入社会。

4.         2016/4/1号社会给我上了第一课,我公司倒闭,我失业了。

5.         2016/4/1号好似愚人节玩笑,我被老板带到了他的第二家公司,我又幸运的找到了工作。

6.         2016/5/8号当我渐入佳境知道什么是工作,什么是社会生活的时候,社会又给我上了第二课,我第二家公司倒闭,我又失业了。这时的我又有了新的难题,是去找工作,还是回学校准备毕业。

7.         2016/5/17号我找到了第三份工作,由于距离,搬家,毕业当然最大的是我的怯懦问题,我选择放弃准备毕业,就这样从517号到622号这段时间就开始了我的蹉跎的日子,混沌的度过了这颓圮的36天。

8.         2016/6/22号已经断粮3个月的我,刚拿到毕业证就开始了真正的社会生活,我开始找工作了。

9.         2016/6/28号我开始了我的第三份工作,开拓了一个全新的领域网站——一个我没有半点认知的领域,因为生活,我连蒙带骗的扛下来了。

10.     2016/8/1号蝶恋网的APP项目启动了,我开始了同时关注两个项目的日子。

11.     2016/8/18号我的正式的第一个产品上线了,蝶恋网一个跨婚恋旅游为一体的婚恋网站,不到2个月我扛下来了。

12.     2016/10/25号蝶恋网手机端开始了,我开始了一个人兼顾3个项目的日子。

13.     2016/11/30号蝶恋网app上线,我的第一个由我做主导从策划到上线的作品完成,从此,我是一个有工作经历有作品的人了。

14.     2016/12/1号,从此我保证2周一个APP版本,一个月一次手机和pc版本的迭代日子,我的工作走入正轨。

15.     2016/12/31号,2016年结束,我完成了由校园到社会的过度,靠自己6个月的工作养了自己12个月,虽然我还很稚嫩,但我在努力前行,2017我希望我能平稳走过。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017